Templates by BIGtheme NET

Дмитрий Козак решил, что контроль над негосэкспертизой перейдёт от НОЭКС к НОПРИЗ?!


О судьбе негосударственной экспертизы в строительстве всерьёз задумались на правительственном уровне. Как сообщили наши источники, в минувшую пятницу, 3 февраля, под руководством самого вице-премьера РФ прошло совещание, посвящённое будущему негосударственной экспертизы.

Необходимость его проведения обусловлена валом сообщений с мест. «Есть куча писем от губернаторов по этому вопросу. Приезжая практически в каждый регион, сталкиваешься с тем, что везде недовольны проведением негосударственной экспертизы», – объяснил наш источник в верхах. Кстати, и ЗаНоСтрой.РФ посвятил вопросам негосударственной экспертизы немало материалов, предоставляя слово, как её защитникам, так и их оппонентам, которых было во много раз больше.

Особенно усилилось недовольство последние два года. По словам источника, . . Но, в принципе, таких обращений минимальное количество.

Чтобы исправить ситуацию, предлагается ввести как единый реестр заключений, так и провести реформирование в этом направлении. То есть, либо полностью отказаться от этого и оставить только государственную экспертизу. Либо оставить и негосударственную, но предпринять глобальные изменения. Среди таких шагов на совещании у господина Козака обсуждалась передача контроля над негосударственной экспертизой Национальному объединению изыскателей и проектировщиков «под крыло» его президента .

«Михал Михалыч уже один раз занимался миротворческой деятельностью, когда сводил проектировщиков и изыскателей, так что опыт у него имеется. Вот теперь аналогичная задача с НОЭКС – надо поставить их на путь истинный», – отметил источник.

С другой стороны, все эксперты являются проектировщиками. То есть, данная тема внутри сообщества двигается. НОЭКС – это объединение организаций по негосударственной экспертизе. Но в каждой из них должно быть определённое количество экспертов, которые проходят аккредитацию. Раньше это делали в Минрегионе, теперь в Минстрое. Есть отдельный реестр, куда включены все эти эксперты по проведению экспертизы по различным направлениям.

И надо заметить, что НОПРИЗ действительно может решать вопросы экспертной деятельности, так как это вопросы всех проектных организаций.

Что будет с Национальным объединением организаций экспертизы в строительстве и самим его президентом ? Тут видится два основных варианта. НОЭКС или вольётся в «большую и дружную семью» господина Посохина, или же будет ликвидирован. Предлагаем Вам, наши дорогие читатели и профессионалы саморегулирования, высказывать на этот счёт свои версии.

Мы продолжаем следить за дальнейшей судьбой негосударственной экспертизы в важнейшей отрасли России.


Источник

Партнерские программы

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful