Templates by BIGtheme NET

Как минимум две СРО потеряли компфонды в банке ООО КБ «НКБ»


Ведомство продолжает невесёлую процедуру банкротства столичного . Собственно, деловая жизнь банка трагически оборвалась ещё 29 декабря прошлого года, когда ЦБ РФ отозвал его лицензию, назначив в этой кредитной организации временную администрацию.

Формулировки были стандартные. КБ «НКБ» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, по своевременному направлению в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация не исполняла предписания надзорного органа в части введённого запрета на осуществление отдельных банковских операций. Руководство и собственники КБ «НКБ» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. Также руководству кредитной организации ставилось в вину неисполнение банковских законов и также нормативных актов Банка России, что привело к наличию реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. При неудовлетворительном качестве активов кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски.

Не откладывая дело в долгий ящик, 19 января Центробанк подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом банка ООО КБ «НКБ». 25 января суд принял иск в производство.

Как можно узнать из открытых источников, в НКБ были размещены средства компфондов двух СРО. Обе поспешили застолбить свои права в качестве кредиторов, также обратившись в арбитраж Москвы. Так, 17 января 2017 года иск подала переехавшая из Самары в Вологду Общая сумма заявленных исковых требований – 26,8 миллиона рублей. Хотя 21 февраля иск с требованием досрочно расторгнуть договор о размещении депозита от 27 октября 2016 года и перевести средства компфонда на специальный банковский счёт был саморегуляторами отозван.

Согласно данным НОСТРОЙ, по состоянию на 17 февраля компфонд этой СРО, заявленный на сайте, составлял 81,07 миллиона рублей. Из них на спецсчета было переведено 53,57 миллиона. Вычитая одну цифру из другой, как раз и получаем застрявшую в НКБ часть компфонда.

Второе партнёрство, которое потеряло денежки в банкротном банке – петербургская . Ещё 12 января СРО также подавала иск о расторжении договора и взыскании процентов на общую сумму 31 миллион рублей. Рассмотрение дела назначено на 3 февраля. Национальное объединение проектировщиков и изыскателей, как известно, не балует широкую общественность такими подробными отчётами, как НОСТРОЙ. Однако по данным РТН следует, что эта СРО спецсчёт открыла, но пока не перевела туда ни копейки из заявленных на сайте 30,3 миллиона рублей.

Мы продолжаем следить за злоключениями СРО, хранившими компфонды в лишённых лицензии банках.


Источник

Партнерские программы

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful